VIP貴賓專線:18263646567
  • 山東和美欣動物藥業有限公司
  • 山東和美欣動物藥業有限公司
  • 山東和美欣動物藥業有限公司<
  • 山東和美欣動物藥業有限公司
新聞動態 news

更多>

媒體中心 NEWS
聯系我們 CONTACT US
18263646567
  • 地址:

    濰坊市寒亭區固堤街道辦事處

  • 電話:

  • 傳真:

    0536-7375615

當前位置:首頁 >>媒體中心 >>行業動態

如何預防冷應激對肉雞養殖的危害

瀏覽:      時間:2016/10/20 14:40:36
 現將預防冷應激對肉雞養殖的經驗總結如下:
一、提前預溫
     在進雞前,雞活動區域的溫度應達到29°C〜33°C。如果在地面墊料上養殖肉雞,墊料溫摩應達到30°C以上,預溫時要不斷翻動墊料,使上下墊料溫度一致,避免下面墊料潮濕,因為墊料的溫度決定著雛雞的舒適程度。如果在網上飼養肉雞,最好在網上鋪一層消過毒的紙張,可以避免雞只腹部受涼,減少腹瀉和誘發其他疾病的幾率。


二、提高舍溫
                      網址www.poplyapp.com
     防止發生消化道疾病的根本措施是提高舍溫。正常情況下,前三天舍溫保持在32°C~33°C,以后每兩天降1°C,4〜5周時降至20°C〜25°C即可。同時要做到根據實際情況平穩降溫,還應注意弱小雞只需要的溫度較高,在陰雨天、免疫日等應提供較高的溫度。


 


 


三、做好保溫工作


      當外界氣溫開始降低時,我們一般不再使用縱向通風系統和濕竄,就應將它們用保溫的棉被外加防雨的塑料布包起來,做到保溫和避免冷風入侵。同時在橫向通風的小窗上安裝導流板,使冷風與舍內上層的熱空氣混勻后再降下來,避免冷空氣對雞群的刺激。此外,卦閉所有縫隙,尤其注意下水道或出糞口,可在這些地方安裝保溫的插板,避免局部低溫和通風短路。
四、協調好通風和保溫
      在冬季逋風和保溫是相互矛盾的,因為為了保溫我們將雞舍封閉得嚴嚴實實,致使舍內的空氣很容易變的污濁不堪,有害氣體濃度較大,誘發呼吸道疾病危害雞群健康。這就要求我們把保溫和通風協調好,采用有效地通風及時排出舍內有害氣體,帶來新鮮空氣。有條件的可以做到自動化調整溫度和通風,無條件的可以讓有經驗的工人根據舍內氨氣含量來及時通風換氣。
五、降低舍內濕度
      濕度往往和溫度結合起來對雞群產生影響,在冷應激情況下,舍內濕度過大會使雞群感覺到更加陰冷,產生的冷應激作用會更大。所以在日常管理中應重視飲水管理,減少飲水外溢或灑漏;及時清除舍內糞便,減少糞內水分蒸發;做好驅蟲工作避免腸道腹瀉;如果舍溫適宜,可以通過通風來快速降低舍內濕度。
六、增加飼養營養
     在飼料中增加高能量原料的比例、降低蛋白質的含量、增加喂料量、保證氨基酸的質量和數量等,可以促使雞群有效地抵擋寒冷,利于維持體溫和生產性能。在冷應激條件下,為了彌補飼料中的能量不足,可以在飼料中添加一定比例的油脂,這樣既可以增加適口性,又可以幫著機體抵御冷應激,提高飼料利用率增加體重。