VIP貴賓專線:18263646567
  • 山東和美欣動物藥業有限公司
  • 山東和美欣動物藥業有限公司
  • 山東和美欣動物藥業有限公司<
  • 山東和美欣動物藥業有限公司
新聞動態 news

更多>

媒體中心 NEWS
聯系我們 CONTACT US
18263646567
  • 地址:

    濰坊市寒亭區固堤街道辦事處

  • 電話:

  • 傳真:

    0536-7375615

當前位置:首頁 >>媒體中心 >>公司新聞

秋冬季節雞群感冒淺談

瀏覽:      時間:2017/10/23 14:19:57

秋天氣溫干燥,風多、霧重、晝夜溫差較大,但降雨量減少,這種變化無常的氣候,最容易導致雞群感冒。


    眾所周知,秋季感冒是雞群的易發病,分普通感冒(通風過大、體感溫度過低、冷風撲面、)和流行性感冒(免疫抑制和炎癥導致的免疫力下降和抗病能力弱,誘發病毒性感染),如果控制不及時,必定會帶來損失,如何讓我們及時將感冒終結呢。那就需要大家,能熟知雞群感冒在哪個階段。

 

雞群感冒分為四個階段:

 

第一階段:受涼階段(感冒前期),主要表現為流淚、流鼻涕,輕微發熱,此階段若用藥及時用對癥,用準藥,治愈率很高。 

第二階段:上呼吸道感染階段(感冒中前期),主要表現為氣管炎和支氣管炎(氣管壁和支氣管壁發紅),氣管上分泌粘液,此階段對癥治療主要采取止咳化痰。

第三階段:肺部感染階段(感冒中期),主要表現肺臟胰變(肺部充血、變色或顏色變淺和胰腺出血),機體,輕微氣囊炎、腹膜出現黃白色泡沫)此階段應先采取退燒措施,方可對我們治療留有一定的時機。

第四階段:循環障礙階段(感冒后期),主要表現為全身的炎癥即有纖維素性滲出,包心包肝,更有甚之出現支氣管堵塞,肺臟內有干酪樣物的病變,整個內臟器官變性,出現心肝脾肺腎整個代謝循環機能障礙。