VIP貴賓專線:18263646567
  • 山東和美欣動物藥業有限公司
  • 山東和美欣動物藥業有限公司
  • 山東和美欣動物藥業有限公司<
  • 山東和美欣動物藥業有限公司
新聞動態 news

更多>

媒體中心 NEWS
聯系我們 CONTACT US
18263646567
  • 地址:

    濰坊市寒亭區固堤街道辦事處

  • 電話:

  • 傳真:

    0536-7375615

當前位置:首頁 >>媒體中心 >>公司新聞

臨床應用//當前呼吸道疾病分析與治療

瀏覽:      時間:2017/11/17 8:40:53

一. 大環境因素和疫苗免疫因素

   1. 現階段天氣變化無常,白天黑夜溫差較大。通風換氣、溫濕度調節等受環境因素影響變化較大,給雞群造成很大應激,應激又造成了機體免疫力和機體抗病能力下降,從而誘發呼吸道疾病。

微信圖片_20171116110721.jpg

   2. 疫苗病毒復制可引發疫苗反應,刺激上呼吸道粘膜,引發上呼吸道炎癥,如果此時雞舍環境污染嚴重,雞群就易發生呼吸道病。


二. 飼養管理因素

現階段氣候寒冷,養殖廠為了保溫,往往會密封雞舍,忽略了雞舍的通風工作,導致舍內空氣混濁,有毒氣體蓄積,很容易引起雞群暴發各種呼吸道疾病。此時如果防控措施不到位,將造成死淘率大大升高。飼養環境不達標是導致呼吸道疾病發病的一個重要的因素。

微信圖片_20171116110542.jpg

三. 雞自身生理因素

雞特有的氣囊結構,非常適合雞新陳代謝旺盛的特點,但從機體防御疾病的角度來看,又是最大的弱點。氣囊沒有呼吸道粘膜所特有的粘液纖毛結構和上皮吞噬細胞等防御機制,沒有特殊的防御體系,所以很容易受到病原體感染。一旦呼吸系統受到病菌危害,就會長驅直入迅速感染整個氣囊,從而誘發氣囊炎、腹膜炎等疾病。

145310ojnt44kg1yjzkhnk.jpg

四. 疾病混合變異因素

疾病已經開始變異,不能老拿舊眼光看待問題,呼吸道疾病已到了復雜、較難以控制程度,絕大多數是幾種病混合感染?;鶎臃杖藛T及養殖企業在做出診斷和類癥鑒別時往往感到困難。這就給我們的養殖增加了難度。

微信圖片_20171116110812.jpg

五. 總結和治療

我們不光要知道呼吸道疾病是怎么來的,還要知道呼吸道疾病是怎么沒的。疾病沒小事,提早認知,提早預防和治療。呼吸道疾病都組團來了,我們也要海、陸、空、三軍齊出動,不可麻痹大意。

北墻1.jpg